Происшествия
 21 февраля 2017, 14:35   967

Пермский краевой МФЦ отказался от иска к теруправлению Росфиннадзора

Пермский краевой МФЦ отказался от иска к теруправлению Росфиннадзора
Автор: Кирилл Перов

Пермский краевой многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг отказался от иска к теруправлению Росфиннадзора. Ранее госучреждение просило признать недействительным представление Росфиннадзора от 29 марта 2016 года, которое послужило основанием для возбуждения уголовного дела о многомиллионном мошенничестве.

Арбитражным судом края исковое заявление МФЦ было принято к производству в мае 2016 года. К участию в деле в качестве соответчика привлечены краевое Управление Федерального казначейства и Министерство информационного развития и связи Пермского края. Заседание неоднократно переносилось для предоставления сторонами дополнительных документов, отражающих их позицию по делу. 20 февраля в суд поступило ходатайство МФЦ об отказе от иска.

Напомним, проверкой территориального управления Росфиннадзора в Пермском крае выявлено неправомерное расходование бюджетных средств в ходе создания в регионе сети МФЦ на сумму более 30 млн рублей путем заключения фиктивных договоров на строительные и отделочные работы в помещениях центров. Фигурантами этого дела стали экс-министр информразвития и связи Евгений Балуев Евгений Балуев, директор МФЦ Дмитрий Дымбрылов, его заместитель — Наталья Гладкова, пермский бизнесмен Иван Овчинников.

В декабре, после восьми месяцев пребывания под стражей, бывший глава КГАУ «Пермский краевой МФЦ ПГМУ» Дмитрий Дымбрылов вышел из СИЗО. Позднее бывший чиновник был отпущен под подписку о невыезде.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний