Недвижимость
 21 февраля 2017, 12:46   1438

Звездный час

Звездный час
Росимущество рассматривает вариант исключения ИПК «Звезда» из плана приватизации. Однако на данный момент комплекс по-прежнему выставлен на продажу
Автор: Кирилл Перов

Как сообщили Business Class в пресс-службе территориального управления Росимущества в Пермском крае, торги по продаже ОАО ИПК «Звезда» на данный момент активны. Подведение результатов торгов запланировано на 30 марта 2017 года. Однако, в Центральном аппарате Росимущества, который курирует приватизацию комплекса, идет обсуждение о дальнейшей судьбе ИПК «Звезда». Решение о приватизации объекта может быть пересмотрено и он будет исключен из прогнозного плана.

Напомним, 29 декабря 2016 года ОАО ИПК «Звезда» (ул. Дружбы, 34), находящийся в собственности Росимущества, было выставлено на торги. Первоначальная цена лота составляет 233 млн рублей.

В 2013 году АО «ИПК «Звезда» по распоряжению Правительства РФ было включено в программу приватизации федерального имущества на 2014-2016 годы. Государство планирует продать 100% акций общества.

Срок подачи заявок на участие в аукционе истекает 22 марта 2017 года, подведение итогов запланировано на конец марта. На момент выставления ИПК «Звезда» на торги численность работников комплекса составляла 108 человек.

Основной вид деятельности ОАО ИПК «Звезда» – полиграфическая деятельность и предоставление услуг в этой области. Общество включено в Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих на рынке данного товара долю более 35%. В реализации типографских работ по выпуску газетной продукции доля общества на рынке – более 50%. Выручка от продаж, полученная ОАО «Издательско-полиграфический комплекс «Звезда» в 2015 году, составила 119,2 млн рублей, чистая прибыль – 4,8 млн рублей. Размер уставного капитала – 77,8 млн рублей.

Впервые о продаже ИПК «Звезда» заговорили в 2004 году. Тогда комплекс попал в прогнозный план приватизации федерального имущества на 2004-2006 годы. Однако продажа типографии была отложена. В конце 2008 года ИПК «Звезда» вошел в созданный государством полиграфический холдинг ЗАО «Информационно-издательский концерн «Российская газета». Всего в ЗАО были объединены 26 крупнейших гос.типографий. Предполагалось, что все предприятия останутся самостоятельными юридическими лицами, а «Российская газета» получит только функции единоличного исполнительного органа.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний