Экономика
 20 февраля 2017, 17:35   2038

Суд отказал газовой компании в банкротстве «Пермского свинокомплекса»

Суд отказал газовой компании в банкротстве «Пермского свинокомплекса»
Автор: Кирилл Перов

Сегодня в Арбитражном суде Пермского края рассмотрен иск о банкротстве ООО «Пермский свинокомплекс» (входит в ГК «Синергия», Омск). В октябре 2016 года с заявлением в судебный орган обратилось ООО «Газпром Межрегионгаз Пермь», которому компания задолжала 43,5 млн рублей.

В удовлетворении заявления о признании должника банкротом было отказано. Как сообщил генеральный директор группы компаний Александр Печерский, в ходе слушания суд был уведомлен о погашении оставшейся части задолженности, которая составляла порядка 11 млн рублей. «Долги были погашены в полном объеме из собственных средств предприятия», — сказал Александр Печерский.

В январе в суд были представлены документы о выплате основной суммы долга – 32 млн рублей, а также озвучено намерение выплатить оставшуюся часть к 20 февраля. Впоследствии оно было исполнено.

Отметим, что другая ресурсоснабжающая компания взыскивает задолженность с АО «Пермский свинокомплекс». ПАО «Пермская энергосбытовая компания» требует вернуть сумму в 13 млн рублей за поставленную электроэнергию. Заявление поступило в Арбитражный суд Пермского края в середине января. Ответчиками по делу также выступают ООО «Свинокомплекс пермский» и ООО «Свинокомплекс Ударный». За последнее время это уже третий иск, предъявленный энергетиками к животноводческому комплексу.

ООО «Свинокомплекс Пермский» входит в омскую группу компаний «Синергия». Является арендатором имущественного комплекса предприятия. Занимается воспроизводством, выращиванием и откормом свиней, а также переработкой. Обеспечивает Пермский край свининой на 82%. В настоящее время реализует проект по модернизации свинокомплекса. Инвестиции в реконструкцию составят порядка 1,4 млрд рублей. После модернизации предприятие планирует выйти на производство 33 тысяч тонн мяса в месяц. По соглашению с Правительством Пермского края, ЗАО «Синергия» арендовало предприятие в Майском на 49 лет.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний