Регионы
 20 февраля 2017, 08:45   1639

​По объему изъятого героина Прикамье превосходят только Москва и Московская область

​По объему изъятого героина Прикамье превосходят только Москва и Московская область

По количеству изъятого героина Пермский край превосходят только Москва и Московская область. Об этом сообщил начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков краевого ГУ МВД России Александра Малиновского. В общем российском рейтинге мы входим в первую десятку-двадцатку, – добавил главный наркополицейский Пермского края.

По информации ведомства, как правило, героин поступал из Афганистана, гашиш и марихуана – из Закавказья и Ирана, синтетические наркотики – из Европы и Китая. Кроме того, зафиксированы единичные случаи выращивания конопли в Пермском крае.

По итогам прошлого года в регионе изъято 205 кг наркотиков, которые распространялись на территории краевой столицы и за ее пределами.

Александр Малиновский также подчеркнул, что в регионе активно развивается торговля запрещенными веществами через интернет. «Сбыт происходит путем закладывания наркотического средства в так называемые «тайники», оплата за него производится через электронные системы платежей и, как следствие, сбытчик и покупатель друг с другом не контактируют и не знакомы», – пояснил Александр Малиновский.

Стоит отметить, что в пермском аэропорту Большое Савино правоохранительные органы задержали мужчину за попытку перевести марлевые бинты, пропитанные героином. В ходе личного досмотра обнаружили у 36-летнего мужчины семь фрагментов медицинского бинта, пропитанных неизвестным средством. Экспертиза подтвердила, что марлевые бинты были пропитаны героином, общая масса которого составила 1,8 грамма.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний