Общество
 20 февраля 2017, 12:12   939

Депутаты пермской Думы разрешили конфликт управляющих компаний и жителей дома по ул. Цимлянской

Депутаты пермской Думы разрешили конфликт управляющих компаний и жителей дома по ул. Цимлянской
Автор: Кирилл Перов

В администрации Орджоникидзевского района состоялось первое заседание контрольной группы комитета Пермской городской Думы по городскому хозяйству по контролю за реализацией полномочий органов местного самоуправления в сфере содержания жилищного фонда.

В заседании приняли участие члены контрольной группы, представители управляющих компаний, жители дома по адресу улица Цимлянская,23.

Отметим, ранее к депутату Пермской городской Думы Александру Филиппову обратились жильцы дома по улице Цимлянской № 23 с просьбой разобраться в конфликте жильцов и управляющих компаний. В доме находится муниципальное жилье, по последним данным около 12%, на момент возникновения конфликта – 24%. Группа жителей поддерживает одну УК, часть жителей – другую. Споры идут не один год. Инициативные жители проводят собрания, собирают подписи, оформляют протоколы о выборе управляющей компании, потом пытаются отстоять их легитимность в суде. Жильцы регулярно получают квитанции за коммунальные услуги сразу от двух компаний.

Александр Филиппов взял ситуацию на контроль. На заседании контрольной группы представители управляющих компаний заявили о том, что между ними проведены переговоры. Было принято решение проработать вопрос заключения мирового соглашения с выходом одной из УК на управление многоквартирным домом.

«В рамках комитета по городскому хозяйству мы создали контрольную группу по вопросам ЖКХ. Более 80% обращений на приемах касается тем, связанных с управляющими компаниями. Сегодня мы разбирали застарелый конфликт между не только двумя управляющими компаниями, но и группой жителей. Люди не могли договориться, и мы решили включиться в решение проблемы. Привлекли прокуратуру и управляющие компании, сели за стол переговоров с участием активных жителей. Они приняли совместное решение и сейчас они начнут разъяснять свою позицию другим людям. Мы выдали поручения провести очное собрание с жителями, чтобы они имели понимание, что происходит, и жалобы обращения со стороны людей, проживающих здесь, больше не поступали», - отметил депутат Александр Филиппов.

Член комитета Пермской Думы по городскому хозяйству депутат Олег Афлатонов считает, что проблема острая: «Сегодня конкретная проблема была решена и стороны пришли к общему знаменателю. Думаю, контрольная группа должна продолжить свою работу и сделать жизнь людей лучше».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний