Политика
 20 февраля 2017, 12:45   3013

Аппарат правительства Пермского края покинул помощник Виктора Басаргина

Аппарат правительства Пермского края покинул помощник Виктора Басаргина
Автор: Кирилл Перов

Как сообщили Business Class в пресс-службе краевой администрации, директор департамента секретариата губернатора Константин Меркулов покинул свой пост. Последний его рабочий день состоялся 17 февраля. Уволился г-н Меркулов по собственной инициативе, уточнили в аппарате правительства Пермского края.

Согласно данным с сайта permkrai, в функции департамента секретариата входит организация рабочего дня губернатора Пермского края и осуществление приема и представления информации, необходимой для исполнения руководителем региона собственных полномочий.

Отметим, что сегодня также стало известно, что свою должность покинет заместитель главы администрации губернатора Сергей Юрпалов. Об этом сообщает «Коммерсант-Прикамье» со ссылкой на пресс-секретаря врио губернатора Пермского края Дарью Левченко. По данным издания, г-на Юрпалова сменит Елена Соснина. Она приступит к работе с 22 февраля.

В настоящее время процесс формирования нового правительства идет полным ходом. На минувшей неделе новый глава региона Максим Решетников назначил первым вице-премьером правительства Ольгу Антипину. Ее увольнение с поста министра финансов прежним губернатором стало настоящей сенсацией со знаком минус и для самой г-жи Антипиной, и для всей региональной элиты. Поэтому когда Максим Решетников не просто вернул ее в правительство, но еще и сделал своим первым замом, позитивных комментариев было несметное количество.

Также среди последних назначений стоит отметить появление на посту и.о. министра информационного развития и связи 33-летнего Павла Шевырова. Любопытно, что «ради» г-на Шевырова была отменена ликвидация Министерства информационного развития, предыдущий губернатор Виктор Басаргин планировал слить ведомство с Министерством транспорта.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний