Общество
 19 февраля 2017, 18:15   2546

​В Перми ожидаются сильные снегопады и оттепель

​В Перми ожидаются сильные снегопады и оттепель

По прогнозам синоптиков, в ближайшие несколько дней в Перми ожидается потепление, которое будет сопровождаться сильными снегопадами. До 21 февраля в краевой столице может выпасть 18 мм осадков в виде снега (это две трети месячной нормы), отмечают специалисты ГИС-центра ПГНИУ.

По их информации, еще более серьезные снегопады ожидаются в горных восточных районах Прикамья: здесь может выпасть до 25-30 мм осадков за четыре дня. В южных районах завтра вечером прогнозируют оттепель, которая продлится 21 февраля.

Грядущей ночью в Пермском крае при прояснениях температура воздуха снизится до -10…-15°, но похолодание окажется непродолжительным. В понедельник днем ожидается интенсивный снегопад и метель. Ожидаемое количество осадков составит по территории края от 4 до 10 мм, синоптики также прогнозируют усиление юго-западного ветра с порывами до 18 м/с. Температура воздуха в южных районах края и в Перми к вечеру 20 февраля повысится до -1…+1°.

Во вторник, 21 февраля в центре и на юге региона сохранится аномально теплая погода с температурой воздуха около 0° и осадками в виде мокрого снега. На севере, скорее всего, будет значительно холоднее, а наиболее интенсивные снегопады ожидаются в горных восточных районах края, полагают специалисты Пермского университета.

Стоит отметить, что ГУ МЧС России по Пермскому краю ранее предупредило об ухудшении погодных условий. Со вчерашнего вечера в регионе наблюдается облачная погода, местами сильный снег, метель, слабый гололед, отмечают в ведомстве, ссылаясь на данные Пермского гидрометцентра.

Поделиться:
Все новости компаний