Происшествия
 18 февраля 2017, 19:52   2462

В Пермском крае руководство завода подозревается в сокрытии более 52,3 млн рублей

В Пермском крае руководство завода подозревается в сокрытии более 52,3 млн рублей

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Пермскому краю, ОАО «Александровский машиностроительный завод» (г. Александровск) обвиняется в сокрытии денежных средств, за счет которых, согласно законодательству России о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам в крупном размере.

По версии следствия, с 24 апреля по 7 октября 2015 года у предприятия имелась задолженность по налогам и сбора на сумму более 90,8 млн рублей. Руководство ОАО «АМЗ» перечисляло от своих контрагентов денежные средства за поставленную продукцию предприятия, на расчетные счета своей дочерней организации, сокрыв таким образом денежные средства в общей сумме более 52,3 млн рублей.

Сейчас следствием устанавливаются лица, подлежащие привлечению к уголовной ответственности. Сотрудниками СКР произведены выемки документов, запрошены сведения из банков, проводятся допросы, проводится бухгалтерское исследование.

Возбуждено уголовное дело. Расследование по факту преступления продолжается.

Напомним, на начало октября 2016 ОАО «Александровский машиностроительный завод» имел задолженность по налоговым платежам в сумме 104,4 млн рублей.

Поделиться:
Все новости компаний