Политика
 17 февраля 2017, 13:08   1975

Владимир Путин встретился с экс-губернатором Пермского края

Владимир Путин встретился с экс-губернатором Пермского края

Сегодня президент России Владимир Путин провел встречу с ушедшими в отставку главами Бурятии, Карелии, Пермского края, Новгородской и Рязанской областей. Об этом сообщается на сайте Кремля. «За годы вашей работы регионы изменились, и изменились в лучшую сторону. Хотя, безусловно, проблем всегда и везде хватает – и по регионам, и в стране в целом. Знаю, что вы приложили максимум усилий к тому, чтобы в непростой экономической ситуации, особенно последних двух лет, достойно пройти через эти сложности и создать условия для ваших преемников в работе по развитию регионов. Собственно говоря, это главное, ради чего я вас собрал», - заявил глава государства.

По его словам, «ротация – это совершенно естественный процесс».

Напомним, 6 февраля, Виктор Басаргин на пресс-конференции сообщил о досрочном сложении полномочий губернатора Пермского края. На его место был назначен глава департамента экономической политики правительства Москвы Максим Решетников. Сам г-н Басаргин назначен руководителем Федерального агентства по надзору в сфере транспорта.

Отметим, что вслед за Виктором Басаргиным в отставку ушли еще несколько губернаторов. 8 февраля свою должность покинул глава Бурятии Вячеслав Наговицын, 13 февраля — губернатор Новгородской области Сергей Митин, 14 февраля сложил полномочия глава Рязанской области Олег Ковалев, а 15 февраля — губернатор Карелии Александр Худилайнен.

Фото: сайт Кремля.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний