Происшествия
 17 февраля 2017, 08:15   983

В Пермском крае воспитанников 13 детсадов кормили повара без записей в медкнижках

В Пермском крае воспитанников 13 детсадов кормили повара без записей в медкнижках
Автор: Кирилл Перов

Прокуратура Горнозаводского района проверила местные муниципальные детсады. В 12 из 13 проверенных детских образовательных учреждениях выявлены нарушения при организации питания детей.

Как пояснили в краевой прокуратуре, в большинстве детсадов не соблюдались сроки годности продуктов, пища хранилась без маркировочных ярлыков, журнал бракеража пищевых продуктов велся с нарушениями, также были не промаркированы ножи. При проверке медицинских книжек работников выяснилось, что в документах нет отметки о профилактических прививках и данных об исследовании на наличие возбудителей инфекционных заболеваний.

Прокурор обязал руководство образовательных учреждений устранить нарушения. Также в ведомстве возбуждены дела об административных правонарушениях за нарушение санитарно-эпидемиологических требований при организации питания и обучении детей.

На этой неделе прокуратура выявила аналогичные нарушения организации питания в четырех детских садах края и одной школе в Очерском районе. В образовательных учреждениях не в полной мере соблюдались СанПиНы содержания оборудования пищеблока и посуды, хранения продуктов питания.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний