Происшествия
 17 февраля 2017, 17:21   2064

Замглавы пермского ДЗО Павел Пахунов останется под стражей до середины апреля

Замглавы пермского ДЗО Павел Пахунов останется под стражей до середины апреля

В Мотовилихинском районном суде Перми завершился процесс по избранию меры пресечения в отношении первого замначальника департамента земельных отношений администрации Перми Павла Пахунова. На время следствия ему назначена мера пресечения в виде содержания под стражей до 14 апреля, рассказали Business Class в судебном органе.

Павел Пахунов был задержан сотрудниками УФСБ по Пермскому краю в здании городской администрации 15 февраля. Чиновник подозревается в получении взятки, в отношении него возбуждено уголовное дело (ст. 209 УК РФ), пояснили в ведомстве.

Как рассказали Business Class источники в правоохранительных органах, чиновник вымогал взятку в размере 525 тысяч рублей за выделение земельного участка. В качестве посредника выступал знакомый Павла Пахунова, пермский бизнесмен. Его сотрудники УФСБ задержали в момент получения взятки от гражданина, претендующего на участок. Имя фигуранта не называется. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст.291.1 УК РФ — посредничество при получении взятки.

Посреднику сегодня судом определена аналогичная мера пресечения — он будет водворен в СИЗО на срок до 14 апреля.

Отметим, что ранее в администрации Перми подтвердили факт задержания г-на Пахунова. В мэрии также добавили, что чиновник отстранен от должности, а муниципалитет оказывает содействие в расследовании уголовного дела.

Поделиться:
Все новости компаний