Происшествия
 16 февраля 2017, 08:15   1436

В Пермском крае прекращены полномочия депутата, осужденного за побои и угрозу убийством

В Пермском крае прекращены полномочия депутата, осужденного за побои и угрозу убийством

Чусовская городская прокуратура Пермского края через суд добилась досрочного прекращения полномочий депутата Совета депутатов Скальнинского сельского поселения Михаила Давыдова.

Как пояснили в краевой прокуратуре, в мае прошлого года он признан виновным в нанесении побоев и угрозе убийством. Ему было назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ. Приговор вступил в законную силу. Согласно законодательству, в этом случае полномочия депутата прекращаются досрочно.

Однако скальнинский совет депутатов принял решение не прекращать полномочия осужденного коллеги. В результате прокурор обратился в суд с административным иском к органу местного самоуправления и потребовал признать бездействие местного органа власти незаконным.

Суд согласился с требованиями прокурора. 5 февраля Совет депутатов Скальнинского сельского поселения был вынужден принять решение о досрочном прекращении полномочий осужденного депутата Михаила Давыдова.

Напомним, в начале февраля экс-депутат другого муниципального образования фигурировал в судебных разбирательствах. В чердынском суде был вынесен приговор в отношении экс-депутата, взорвавшего в апреле 2016 года местный автовокзал. Суд назначил виновному наказание в виде трех лет лишения свободы условно. Также мужчина обязан выплатить всю сумму ущерба, а это более 1,3 млн рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний