Регионы
 15 февраля 2017, 19:52   1498

Росавиация расширила список субсидируемых авианаправлений из Перми

Росавиация расширила список субсидируемых авианаправлений из Перми

Росавиация расширила перечень маршрутов, входящих в программу субсидирования региональных воздушных перевозок в 2017 году. Среди новых рейсов, которые получат федеральную поддержку: Из Перми в Казань и Нижний Новгород, из Самары в Пермь, из Уфы в Пермь и из Кирова в Пермь.

Маршруты Киров – Пермь и Нижний Новгород – Пермь планирует обслуживать АО «Авиа Менеджмент Груп» (работает под брендом Dexter) на самолетах Pilatus PC-12 вместимостью восемь пассажиров. Первый рейс намечен на 20 февраля. Заявленная частота полетов пять раз в неделю.

Полеты в Казань начала «ЮВТ-аэро», с начала 2017 года открывшая шесть направлений из Перми. Билет на 18 февраля можно приобрести за 4090 рублей (в одну сторону). Время в пути составляет один час. Этот же перевозчик с 15 марта планирует начать полеты по маршруту Самара – Пермь с частотой три раза в неделю. Летать из Уфы в Пермь начала авиакомпания «Оренбуржье». Стоимость билета в одну сторону с вылетом 21 февраля составляет 4685 рублей.

Ранее в программу субсидирования региональных воздушных перевозок в 2017 году были включены рейсы из Перми по шести направлениям. Пять из них будет выполнять авиакомпания из Татарстана «ЮВТ-аэро», один – «Комиавиатранс». По информации Росавиации, «ЮВТ-аэро» намерена летать из Перми в Нарьян-Мар, Нижневартовск, Салехард, Сургут и Ханты-Мансийск. Полеты по всем направлениям станут выполнять два раза в неделю на самолетах Bombardier CRJ-200 вместимостью 50 пассажиров.

Всего программа пополнилась 22 новыми направлениями. Как сообщает Росавиация, это стало возможным благодаря экономии за счет отказа авиакомпаний от субсидированным полетам по трем направлениям, а также из-за переноса авиаперевозчиками дат открытия полетов по ряду маршрутов на более поздние сроки. Всего высвободилось 257 млн рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний