Общество
 15 февраля 2017, 12:53   5367

Максим Решетников посодействует открытию уголовного дела в отношении бывшего директора ОАО «РВ-Пермь»

Максим Решетников посодействует открытию уголовного дела в отношении бывшего директора ОАО «РВ-Пермь»

Вчера губернатор Пермского края Максим Решетников встретился с представителем инвестора строительства транспортно-пересадочного узла (ТПУ) Пермь II – «Трансстройм». Директор компании Алексей Заварцев рассказал, что стороны договорились о совместных действиях в рамках открытия уголовного дела в отношении бывшего директора ОАО «РВ-Пермь» Игоря Арсентьева.

Акционерное общество была создано в 2013 году для разработки проекта ТПУ базе железнодорожного вокзала Пермь II. В уставный капитал общества внесено 150 млн рублей из бюджета Пермского края. Заявлялось, что вторым акционером станет ОАО «РЖД», она же и софинансирует проект. Однако этого не произошло. Недавно КСП Пермского края завершила проверку деятельности ОАО «РВ-Пермь» и выявила грубые нарушения.

И.о. министра транспорта Пермского края Николай Уханов рассказал, что в ведомстве подробно изучило результаты проверки КСП. Практически все изложенные факты подтвердились. «На встрече с губернатором и инвестором мы рассмотрели инвестиционный проект в целом, и то, что происходило в «РВ-Пермь». Подготовлены материалы для направления в правоохранительные органы совместно от минтранса и «РВ-Пермь». Максим Геннадьевич взял вопрос на контроль и будет разговаривать с ГУ МВД по этому вопросу. Уже деланы кадровые перестановки в министерстве и совете директоров акционерного общества», – отметил он.

В разговоре с корреспондентом Business Class г-н Уханов пояснил, что под кадровыми перестановками имел в виду, в частности, произошедшую ранее смену главы краевого минтранса, Вместе с тем, он отметил, что вероятны и новые изменения.

Николай Уханов также сообщил, что в ближайшее время в министерстве транспорта должны определиться с кандидатурой исполнительного директора ОАО «РВ-Пермь». Генеральным директором акционерного общества 10 января 2016 года стал представитель «Трансстройм». Работу планируется выстроить по системе «двух ключей», то есть для принятия решений необходимо будет одобрение двух директоров. По словам г-на Уханова, на должность исполнительного директора со стороны правительства требуется «понятный человек, заслуживающий доверия».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний