Происшествия
 15 февраля 2017, 08:05   1099

Двое жителей Пермского края, вооружившись гвоздодером, напали на пенсионерку

Двое жителей Пермского края, вооружившись гвоздодером, напали на пенсионерку

Двое ранее судимых жителей Пермского края совершили преступление в отношении 79-летней пенсионерки из Кунгура. 26-летние мужчины на лестничной площадке многоквартирного дома напали на женщину, когда она собиралась войти в свою квартиру и открывала дверь. Злоумышленники ударили пенсионерку гвоздодером по голове и затащили в квартиру. Далее они связали женщину, потерявшую от удара сознание, и собрали имеющиеся в жилище ценные вещи. Добычей налетчиков стали четыре тысячи рублей, шуруповерт и одежда, сообщили в краевом МВД.

С похищенным неизвестные сбежали из квартиры, заперев в ней пенсионерку. Когда женщина очнулась, ей удалось освободить руки и позвонить внучке. Девушка приехала к бабушке, открыла дверь и вызвала полицию.

Оперативники разыскали и задержали злоумышленников. Один из них проживал в селе Орде, а другой в городе Осе. Мужчинам предъявлено обвинение, в ближайшее время их дело рассмотрят в суде.

Ранее еще две жительницы Прикамья пенсионного возраста стали жертвами злоумышленников. Директор компании «Партнер» из Октябрьского района, действуя в сговоре с заместителем главы администрации городского поселения, потребовали у двух пенсионерок 700 тысяч рублей. Деньги предусматривались как плата за жилье, которое полагалось женщинам по закону. Одной из жертв стала 93-летняя ветеран Великой Отечественной войны.

Фото: pixabay.com

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний