Происшествия
 12 февраля 2017, 13:24   1920

В Пермском крае осудят банду грабителей и угонщиков

В Пермском крае осудят банду грабителей и угонщиков

Трое уроженцев Чернушки 31, 34 и 36 лет с 2014 года совершили серию преступлений на территории Перми и Пермского края. «В общей сложности им предъявлено обвинение в 30 преступлениях – кражах, незаконном обороте оружия, неправомерном завладении государственным регистрационным знаком транспортного средства, уничтожении идентификационного номера транспортного средства, – сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю. Установлено, что 13 из преступлений были совершены в составе организованной группы.

На счету грабителей похищение денег из двух банкоматов, сейфов, кражи десяти автомобилей. Общий причиненный ущерб ими составил более 20 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело в отношении двоих обвиняемых направлено в Чернушинский районный суд. Ранее в особом порядке вынесли приговор еще одному соучастнику – его приговорили к 5,5 годам лишения свободы.

В начале 2017 года двое пермяков получили сроки за попытку ограбления банкомата в Закамске. В сентябре 2016 года ночью двое мужчин при помощи монтировки пытались взломать платежный терминал и похитить деньги. В этот момент сработала сигнализация, и мужчины быстро покинули место происшествия. Суд назначил виновным наказание в виде 1,10 лет лишения свободы в колонии.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний