Политика
 11 февраля 2017, 13:00   1628

​Сентябрь позвал в дорогу: обзор свежего номера Business Class

​Сентябрь позвал в дорогу: обзор свежего номера Business Class

На минувшей неделе в Пермском крае сменилась эпоха. И дело не только в изменении фамилии одного главы региона на фамилию другого. Просто Максим Решетников и Виктор Басаргин – разные во всем. Следовательно, регион стоит на пороге серьезных перемен.

Первые традиционно связаны с кадровыми вопросами. Максим Решетников уже отправил в отставку двух чиновников – главу аппарата и министра финансов. Эксперты ждут еще нескольких увольнений.

Полпред в Приволжском округе Михаил Бабич, представляя г-на Решетникова в минувший вторник, четко сформулировал главную политическую задачу – подтвердить полномочия нового руководителя региона на выборах в сентябре. Задача сама по себе не из простых, ведь стартовать приходится с узнаваемостью в районе нуля и в условиях жесточайшего цейтнота. Но есть и еще одно крайне важное обстоятельство. После отставки Виктора Басаргина претендентов на пост губернатора края не стало меньше. Они продолжают следить за ситуацией и надеяться на ошибки нового первого лица. Другое дело, что мяч сегодня на стороне Максима Решетникова, и в его силах довести этот матч до победного для себя результата.


Главные материалы этой недели:

  • И папки в руки

Максим Решетников начал кадровые перестановки. Источники полагают, что правительство ждут серьезные перемены.

  • Конфликты и возможности

Политолог Константин Сулимов – о том, почему Пермский край так и не принял Виктора Басаргина и чего ждать от нового губернатора.

  • Четыре третьих

Из девяти вариантов строительства моста через Каму специалисты определили четыре наиболее перспективных, которые детально проанализируют к маю 2017 года.

  • Минус на минус, и немного плюс

Обнародованы официальные итоги года для экономики Пермского края. Статистика всех основных показателей не радует. Увеличился разве что объем импорта, и инфляция удержалась в рамках приличия.

  • Подешевле бы

По итогам 2016 года авторынок в Прикамье вырос на 22,8%. При этом продажи иномарок продолжают падать.

Поделиться:
Все новости компаний