Экономика
 10 февраля 2017, 14:52   1690

В программу «Развитие транспортной системы» включен проект «Безопасные и качественные дороги Пермской агломерации»

В программу «Развитие транспортной системы» включен проект «Безопасные и качественные дороги Пермской агломерации»

Временно исполняющий обязанности губернатора региона Максим Решетников подписал постановление Правительства Пермского края о включении в госпрограмму Пермского края «Развитие транспортной системы» программы комплексного развития транспортной инфраструктуры «Безопасные и качественные дороги Пермской городской агломерации». Соответствующие изменения подготовлены в связи с необходимостью заключения соглашения между Федеральным дорожным агентством и Правительством края о предоставлении в 2017 году межбюджетных трансфертов в рамках реализации госпрограммы «Безопасные и качественные дороги».

Напомним, в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» госпрограммы «Развитие транспортной системы» межбюджетные трансферты в размере 30 млрд рублей распределяются между бюджетами 34 субъектов Федерации. На развитие дорожной сети Пермской городской агломерации Пермский край получит 1 млрд рублей.

До 2018 года в рамках реализации программы запланированы ремонты и капитальные ремонты дорог федерального и регионального значения в границах Пермской городской агломерации, первоочередные мероприятия по ликвидации очагов аварийности, оборудование пешеходных переходов. После 2018 года (помимо некапиталоемких мероприятий) программой предусмотрены строительство и реконструкция дорог, установка дополнительных комплексов фото-видеофиксации, устройство освещения. Напомним, в состав Пермской городской агломерации входят город Пермь, Пермский, Добрянский и Краснокамский районы Пермского края.

В Министерстве транспорта края пояснили, что срок действия программы - с 2017 по 2025 годы. Основные цели, обозначенные в проекте программы: приведение дорог в нормативное состояние - 50% к 2018 году и 85% к 2025 году, а также ликвидация очагов аварийности в агломерации - снижение на 50% к 2018 году по сравнению с уровнем 2016 года и снижение на 85% к 2025 году в сравнении с 2016 годом.

Поделиться:
Все новости компаний