Общество
 10 февраля 2017, 11:38   1351

УФАС отменило результаты аукциона по реконструкции здания для пермской галереи

УФАС отменило результаты аукциона по реконструкции здания для пермской галереи

Пермское УФАС рассмотрело жалобы ООО «Строительная компания ЖилСтрой» и ИП Хаджирокова на положения конкурсной документации по реконструкции здания для пермской художественной галереи. Они признаны необоснованными.

В то же время антимонопольщики выяснили, что комиссия Министерства закупок Пермского края незаконно допустила на аукцион по реконструкции Пермской художественной галереи заявку единственного участника ООО СК «Строй групп». Как было установлено в ходе проведения внеплановой проверки, победитель не указал показатели морозостойкости смеси песчанно-гравийной, а также изменил ряд показателей используемых материалов, которые, исходя из положений документации, не следовало менять. Пермское УФАС России выдало Министерству закупок Пермского края предписание об отмене протокола рассмотрения единственной заявки, поступившей на электронный аукцион.

Согласно этому протоколу, контракт планировалось заключить с московской компанией «Строй Групп» по начальной (максимальной цене).

Первый аукцион по выбору подрядчика был объявлен 16 сентября 2016 года. Он несколько раз переносился, а 12 декабря стало известно, что аукцион не состоялся.

За контракт с начальной стоимостью 812 млн рублей боролись две московские компании. АО «Строительная компания Флан-М» предложила цену 799,86 млн рублей, ООО «Строительная компания «Строй групп» – 803,92 млн рублей. По результатам рассмотрения вторых частей заявок обе они признаны не соответствующими конкурсным требованиям. Компании не предоставили в полном объеме копии ранее исполненных контрактов. В обеих заявках не хватает приложений к договорам.

Начальная стоимость контракта при повторном объявлении аукциона снизилась до 810,656 млн рублей. Период выполнения работ увеличился с 390 до 670 дней с момента заключения государственного контракта.

Поделиться:
Все новости компаний