Общество
 09 февраля 2017, 07:00   3312

Заключен новый контракт на строительство II очереди Восточного обхода в Перми

Заключен новый контракт на строительство II очереди Восточного обхода в Перми

Управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края и ООО «Строительно-коммерческая фирма «АТМ» подписали контракт на выполнение работ в рамках строительства Восточного обхода Перми на участке с 18 по 23 км (речь идет о возведении транспортной развязки, а также устройстве наружного освещения).

Согласно аукционной документации, объект планируется сдать к 30 сентября 2017 года. Стоимость подписанного контракта составляет 724,1 млн рублей.

«Данный проект предусматривает строительство участка автомобильной дороги «Восточный обход г. Перми» протяженностью 5,2 км в том числе, возведение транспортной развязки в разных уровнях на пересечении с автомобильной дорогой «Пермь-Жебреи». Также в рамках реализации проекта будет устроено наружное освещение», — в своем блоге сообщил и.о. министра транспорта и связи Пермского края Николай Уханов.

Строительство II очереди автомобильной дороги «Восточный обход 18 – 23 км» вела компания «Пермдорстрой». В мае 2015 года на транспортной развязке на пересечении с автомобильной дорогой «Пермь – Жебреи» на 80% были выполнены работы по строительству путепровода. Велись работы на мосту через реку Мось. (готовность 19% от общего объема). Работы по устройству дорожной одежды были выполнены на 26%. Закончить строительство данного участка Восточного обхода планировалось в ноябре 2015 года. Общая стоимость объекта оценивалась в 1 млрд 249,4 млн рублей.

В ноябре 2015 года открыто дело о банкротстве «Пердорстроя». В мае компания включена в реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года. В течение указанного срока организация не имеет права участвовать в закупках на право получения муниципальных, краевых и государственных контрактов. В июне в отношении нее введено наблюдение.

В январе 2016 года « Пермдорстрой» признан банкротом. Открыто конкурсное производство. Обязательства должника, отраженные в балансе, составляют 3,401 млрд рублей. В реестр требований кредиторов включены требования на сумму 2,017 млрд рублей.

В состав пускового комплекса входит строительство транспортной развязки с путепроводом на пересечении с автомобильной дорогой «Пермь – Жебреи», «Восточный обход» на участке с 18 по 23 км станет четырехполосным с разделительным барьерным ограждением для безопасности дорожного движения.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний