Общество
 09 февраля 2017, 10:34   2374

Прокуратура обвиняет пермского бизнесмена в сокрытии от налогов более 70 млн рублей

Прокуратура обвиняет пермского бизнесмена в сокрытии от налогов более 70 млн рублей

Прокуратура Пермского края обвиняет пермского предпринимателя, руководившего ООО «ВЕТЛАН-строй» и ООО «ВЕТЛАН-комфорт» в уклонении от налогов на сумму более 70 млн рублей. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства.

По версии следствия, обвиняемый в 2013 году, достоверно зная об имеющейся задолженности по уплате налогов и сборов, укрыл 74 млн рублей полученной прибыли. Зная об аресте счетов возглавляемых им организаций, бизнесмен давал подчиненным указания изготовить письма в адрес контрагентов, которые лично подписывал.

Согласно этим документам оплата за поставленную продукцию производилась посредством счетов аффилированных злоумышленнику лиц, по ряду сделок расчеты были произведены векселями. В результате незаконных действий предпринимателя, размер сокрытых денежных средств, за счёт которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, по ООО «ВЕТЛАН-строй» превысил 42 млн рублей, по ООО «ВЕТЛАН-комфорт» - 32 млн рублей.

Материалы дела после вручения обвиняемому копии обвинительного заключения будут направлены прокуратурой края в Ленинский районный суд Перми для рассмотрения по существу.

Ранее, в ноябре 2015 года недобросовестный предприниматель уже был осужден приговором Ленинского районного суда Перми за уклонение от уплаты налогов на сумму более 30 млн рублей и приговорен к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима. Однако в соответствии с постановлением Государственной думы РФ «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием победы в Великой Отечественной Войне 1941–1945 годов» предприниматель был освобожден от назначенного наказания.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний