Город
 09 февраля 2017, 11:19   3125

​Четыре варианта размещения третьего моста в Перми проанализируют к маю 2017 года

​Четыре варианта размещения третьего моста в Перми проанализируют к маю 2017 года

В Перми определили девять мест для размещения третьего моста через Каму. Об этом сообщил замглавы администрации Перми Анатолий Дашкевич на заседании постоянно действующей рабочей группы по рассмотрению вопросов, связанных с развитием автомобильных дорог и дорожной деятельностью.

«Четыре из девяти площадок рекомендованы к детальному сравнению. Речь идет о створах с выходом на площадь Гайдара, ул. Крисанова, реку Егошиха и площадь Восстания. Эти варианты будут проработаны к маю 2017 года. Для строительства моста необходимо входить к какие-либо федеральные программы для финансирования проектно-сметной документации и строительно-монтажных работ. Дальнейшее развитие проекта – туманно», – отметил Анатолий Дашкевич.

В 2015 году власти Перми озвучили планы по строительству третьего моста через Каму к 300-летнему юбилею города (2023-му году). В конце октября администрация Перми определила победителя открытого конкурса по обоснованию места строительства третьего моста через Каму. Им стала компания ЗАО «Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург», предложившая наименьшую цену контракта – 7,4 млн рублей. Второе место занял участник также из северной столицы – «Ленгипроинжпроект». Эта компания оценила работы дороже всех – в 11,686 млн рублей. Всего в торгах принимали участие шесть компаний.

Начальная (максимальная) стоимость контракта – 12,3 млн рублей. Из них 3 млн рублей выделено из городского бюджета, а большая часть – из краевого. Где лучше строить мост, эксперты скажут в мае 2017 года. Тогда же станет известна его ориентировочная стоимость.

Проект строительства третьего моста через Каму планируется подготовить к 2020 году. Об этом депутатам Законодательного Собрания рассказал Сергей Постоловский, ныне исполняющий обязанности первого заместителя министра транспорта Пермского края. По некоторым оценкам, проект реально подготовить и в более сжатые сроки.

Поделиться:
Все новости компаний