Политика
 08 февраля 2017, 15:26   4079

В составе нового правительства края появятся «пермские» москвичи

В составе нового правительства края появятся «пермские» москвичи

Максим Решетников, врио губернатора Пермского края, рассказал о подходах к формированию нового кабинета министров.

В интервью телеканалу «Россия 24» он заявил, что планирует создать команду из членов старой администрации и новых сотрудников: «У меня большой опыт формирования успешных команд. Необходимые шаги один и тот же рецепт: задаются требования, все кандидаты, которые им соответствует, неважно из какой команды новой или старой – они работают. Безусловно, нужен определенный приток кадров и его можно обеспечить. Много выходцев из Перми успешно работают в Москве и состоялись как специалисты по очень разным направлениям, в том числе в Пермском землячестве. Конечно, я буду вести с ними переговоры» ­­­– делится планами г-н Решетников.

«Но конечно, самая большая кузница кадров – Пермский край. С процессами воспроизводства талантливых, порядочных и мотивированных людей здесь всегда было все в порядке и сейчас ничего не изменилось, поэтому основной кадровый резерв – это наш регион» – продолжает Максим Решетников.

Глава Пермского края также обозначил список планов на ближайшее время: «Первая задача – совещание по Березникам. Затем выезд на территорию.Отдельно пройдет совещание по здравоохранению, нужно разобраться, что происходит в амбулаторно - поликлиническом звеньях, с зарплатами, с лекарствами. Государство в последнее время выделяло достаточно существенные ресурсы на здравоохранение, и я не совсем понимаю, почему такая острота проблемы в крае. Будем разбираться с этим вопросом вместе с медицинскими учреждениями, медицинским университетом, экспертами», – планирует губернатор.

«Уже 8 февраля пройдет несколько совещаний по подготовке к участию в приоритетных федеральных проектах, таких как «Комфортная среда», «Дорожное строительство», «Благоустройство дворов». Нужно решить все организационные проблемы, чтобы край мощно стартанул» - рассказал Максим Решетников.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний