Город
 07 февраля 2017, 15:25   722

УФАС рассмотрит жалобы на аукцион по реконструкции здания Пермской художественной галереи

УФАС рассмотрит жалобы на аукцион по реконструкции здания Пермской художественной галереи
Автор: Кирилл Перов

Сегодня в 17.00 часов пермское УФАС рассмотрит жалобы ООО «Строительная компания ЖилСтрой» и ИП Хаджирокова на аукцион по реконструкции Пермской государственной художественной галереи. По мнению заявителей, заказчик — Управление капитального строительства Пермского края, установил необъективные требования к материалам для выполнения работ.

Ранее в ведомство поступило три жалобы на аукционную документацию, одну из них, от ООО «Транксибстрой», комиссия антимонопольного органа рассмотрела вчера, признав ее необоснованной.

6 февраля подведены итоги аукциона по реконструкции нового здания Пермской художественной галереи. На торги поступила лишь одна заявка - от ООО Строительная Компания «Строй Групп» из Москвы, конкурсная комиссия признала ее соответствующей всем требованиям закона.

Как пояснили Business Class в антимонопольном ведомстве, пока процедура проведения аукциона в части заключения контракта приостановлена. При подтверждении обоснованности жалоб и выявлении нарушений, будет вынесено предписание о внесении изменений в документацию и повторном проведении аукциона.

Проект реконструкции галереи разработан ООО «ПСК-ТЕХНОЛОГИЯ». Он получил положительное заключение государственной экспертизы в сентябре 2016 года. Для размещения художественной галереи в здании бывшего ВКИУ, было решено надстроить шестой этаж. Проект предполагает создание необходимых и комфортных условий для научно-исследовательской и реставрационной деятельности музея.

Максимальная стоимость контракта составила 810,6 млн рублей. Работы должны быть выполнены за 700 дней. Новое здание галереи будет шестиэтажным, включая подвальный этаж. Площадь застройки составит 2,6 тыс. м. Площадь выставочных залов — 4,3 тыс. м. Высота потолков — не менее 3,3 м.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний