Общество
 07 февраля 2017, 14:08   901

Пермь получит субсидии из федерального бюджета на дорожный ремонт

Пермь получит субсидии из федерального бюджета на дорожный ремонт

В рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» Перми выделены 500 миллионов рублей субсидий на дорожный ремонт.

Для оперативного проведения конкурсных процедур по выбору подрядчиков, глава Перми Дмитрий Самойлов выступил с инициативой выделить аналогичную сумму из городского бюджета, а затем компенсировать ее федеральными средствами.

Сегодня, 7 февраля, на внеочередном заседании Пермской городской Думы депутаты всех фракций единогласно поддержали предложение главы Перми. Это позволит разместить муниципальный заказ уже в конце февраля и начать заключение контрактов с подрядчиками в апреле. Подрядчики смогут распределить свои ресурсы, спланировать закупку материалов, а управление внешнего благоустройства – организовать дорожное движение, чтобы минимизировать неудобства для автомобилистов.

«Депутаты в своей работе ориентируются на наказы жителей, и дорожная тема в них занимает особое место. Сегодня мы получили полмиллиарда из госбюджета на дороги. Но задачи наши дорогами не ограничиваются, а чтобы масштабно заниматься городской средой в целом – нужны соответствующие ресурсы и системная работа, при обязательном жестком контроле. Для этого мы создаем специальный проектный комитет администрации с участием депутатов», - подчеркнул председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин.

Первый заместитель председателя Пермской городской Думы Дмитрий Малютин отметил, что всего в списке 18 дорожных объектов Перми, включая участок Шоссе Космонавтов от рынка до Стахановской и от Стахановской до Дениса Давыдова, Бульвар Гагарина от площади Дружбы до Старцева, улица Промышленная, улица Спешилова от Борцов революции до развязки Сосновый бор.

«Планируем, что в общей сложности, с учетом финансирования отрасли из бюджетов города, Пермского края, Российской Федерации мы повторим результат прошлого года и выйдем на объем не менее 1 млн квадратных метров отремонтированных дорог», - подчеркнул Дмитрий Самойлов.

Сегодня уже сформированы списки капитального ремонта, реконструкции, а также комплексного текущего ремонта - в эти списки вошло 27 дорожных объектов. Кроме того, стартует период массового обновления тротуаров и дворов в Перми.

Председатель временной депутатской комиссии по дорогам Владимир Плотников отметил, что депутаты выстроили конструктивные, рабочие отношения с городской администрацией в дорожной сфере: «Еще три года назад все видели, что дорожный ремонт затягивался до поздней осени. Сегодня все конкурсы проходят в срок и к сентябрю уже все работы проведены, Там, где речь идет о бюджетных средствах, нужен жесткий контроль и мы совместно его наладили».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний