Политика
 06 февраля 2017, 17:51   1586

«Больше, чем в Польше». ТОП цитат Виктора Басаргина

«Больше, чем в Польше». ТОП цитат Виктора Басаргина

Сегодня Виктор Басаргин на пресс-конференции объявил журналистам, что оставляет пост губернатора Пермского края по собственному желанию. На его место уже назначен глава московского департамента экономической политики Максим Решетников. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин.

«bc» составил ТОП самых ярких и запоминающихся цитат Виктора Басаргина.

О радио

- Радио сопровождает меня всю жизнь, с юного возраста: когда сначала было двухканальное радио, потом появились транзисторы – вылавливали «забугорную» музыку с друзьями по вечерам во дворе. Сегодня это дорога – половину жизни провожу в пути, и радио – основной информационно-музыкальный канал. Слушаю все, что можно. Всплывают в памяти такие программы, которые сейчас многие, может, и не вспомнят, например, «Утренняя зорька», «Рабочий полдень». А «Утренняя гимнастика» означала начало рабочего дня.

«Больше, чем в Польше». ТОП цитат Виктора Басаргина

О регионах

- Корея для меня тоже не чужой регион.

- Из Березников уезжать не надо.

В ноябре 2013 года Виктор Басаргин прокомментировал в своем блоге историю с открыткой, которую ему прислала жительница Японии. «Не стоит обращать внимание на то, что открытка шла почти 4 месяца, или на то, что Пермский край сложно отнести к Сибири», - прокомментировал г-н Басаргин послание из Страны Восходящего Солнца.

О бюджете

- Ситуация с бюджетом достаточно серьезная, но хотел бы заверить всех: здесь не дилетанты сидят. Все продумано и взвешено. Никто не собирается лезть в необоснованные долги.

О спорте

Вручая экс-тренеру «Амкара» Станиславу Черчесову сувениры «пермского звериного стиля»: «Желаю, чтобы наша команда этот стиль тоже не теряла».

- Я не ставлю вопрос: или профессиональные команды, или детский спорт. Скорее так: насколько важно для региона – не только Пермского края, но и вообще российских территорий – обладать, и в определенной степени содержать команду топ-уровня. Стоит ли зрелищность и имидж, которые могут в один миг рухнуть, как это случилось с «Анжи», высоких затрат?

«Больше, чем в Польше». ТОП цитат Виктора Басаргина

О Пермском крае

Из поздравления с Днем Рождения Пермского края: «В основе побед Пермского края – особый пермский характер, ставший воплощением целеустремленности, таланта, упорства, силы, стремления сделать жизнь лучше».

- Для меня очень важно сказать слова благодарности каждой из 1 млн. 428 тысяч 200 женщин, живущих в Прикамье.

«О, Пермь! Чудесная ты Пермь,.. вся преисполнена возможностей!», - поэтическими строками Василия Каменского Виктор Басаргин признался городу Перми в любви.

«В 2013 году в Пермском крае на душу населения введено больше жилья, чем в Польше», - отметил на одном из заседаний краевого правительства г-н Басаргин.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний