Город
 05 февраля 2017, 12:19   2400

Пермяки смогут вызвать бездомным животным скорую помощь

Пермяки смогут вызвать бездомным животным скорую помощь
Автор: Кирилл Перов

В Перми по адресу Шоссе космонавтов, 141 открылась станция скорой помощи для бездомных животных, - сообщает интернет-газета ТЕКСТ. По информации издания,на станции уже сейчас в ней находятся 40 животных: это кошки, вывезенные из приюта «Кошкин дом».

Авторами инициативы стали зоозащитники движения «Антидогхантер». Его руководитель Семен Филипповский сообщил, что на станцию будут поступать только бездомные животные, которые были травмированы на улицах города. В основном, это будут кошки и собаки-инвалиды. Также на станцию будут поступать животные от так называемых «коробочников» - уличных торговцев. Все они будут проходить лечение и стерилизацию. «Пока нам не получается работать круглосуточно. Помогаем животным на средства моих друзей и обычных пермяков», — пояснил Семен Филипповский.

Все животные доставляются на станцию на автомобиле «Лада», специально оборудованном для этих целей: для удобства перевозки убраны задние сиденья.

Сейчас на станции скорой помощи уже работают волонтеры и врач. Скорую помощь для животных можно вызвать по телефону – 278 50 05.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний