Город
 04 февраля 2017, 11:58   9612

Приставы наложили арест на торговое оборудование пермской сети «Виват»

Приставы наложили арест на торговое оборудование пермской сети «Виват»

Как стало известно Business Class, в рамках обеспечительных мер приставы наложили арест на торговое оборудование ООО «Виват-Трейд». В большинстве работающих пермских магазинов на текущей неделе сотрудниками УФССП опечатаны витрины и полки. Как пояснили Business Class в ведомстве, несмотря на применяемые меры, торговая сеть может продолжать работать и пользоваться торговым оборудованием.

В банке данных исполнительных производств УФССП находится пять дел, по которым должником проходит компания «Виват-Трейд». По четырем материалам в качестве предмета исполнения предусмотрено наложение ареста. Одной из самых внушительных сумм стала задолженность сети перед ООО «Белое золото». Истец взыскивает с ООО «Виват-трейд» задолженность по оплате товара в сумме 29,8 млн рублей и 309 тысяч неустойки. Заявление в суд подано в конце 2016 года. 26 декабря судом приняты обеспечительные меры в виде наложения ареста на счета и имущество ритейлера в размере взыскиваемой суммы. 23 января представитель ответчика заявил ходатайство об отмене обеспечения иска и предъявил платежные поручения на сумму 26, 9 млн рублей, а также реестр накладных по возврату поставщику товара на 2,7 млн рублей. В связи с чем сумма задолженности торговой сети истцу снизилась до 1,9 млн рублей. Следующее заседание по делу назначено на 8 февраля.

Также обеспечительные меры применены по искам компаний «ГАРАНТ-ПАК», «Кэнди» и индивидуального предпринимателя Л.Р. Калинин. Задолженность ритейлера по договорам поставки перед ООО «ГАРАНТ-ПАК» составила 316, 6 тысяч рублей, «Кэнди» — 184 тысяч рублей, ИП Л.Р. Калинин — 2,9 млн рублей. По делу свердловской компании «Кэнди» судом принято решение об удовлетворении исковых требований в полном объеме.

Кроме того, на днях в соцсети опубликовано письмо, в котором сообщается, что пермская сеть продуктовых магазинов «Виват» меняет юридическое лицо. Новая компания называется ООО «Современные торговые технологии». Из почти ста супермаркетов сети останется 13. По данным источника, ритейлер от имени нового юридического лица уже рассылает поставщикам договоры.

Согласно данным Единого госреестра юридических лиц, ООО «Современные торговые технологии» было зарегистрировано 17 января в Перми по адресу: ул. Плеханова, 2, оф. 60. Его директором и учредителем является Руслан Путилов, совладелец ООО «Норман СПБ». Он же по документам руководит ООО «Виват-ПРМ», зарегистрированным 17 января 2017 года, по адресу: г. Пермь, ул. Плеханова, 2, оф. 61.

Напомним, что в середине января, гипермаркет «Виват» сократил свою площадь вдвое: второй этаж торгового объекта сеть уступила арендатору. Площадка закрылась на реконструкцию. Здесь же появилось объявление об открытии нового магазина. В ГК «Норман-Виват» подтвердили эту информацию. Представитель сети сообщил, что на втором этаже торгового центра откроется гипермаркет бытовой техники и электроники RBT.ru. На третьем этаже, где ранее располагался «Эльдорадо», появится гипермаркет одежды и обуви «Радостный».

21 января в социальной сети «ВКонтакте» опубликовали фотографию приказа о закрытии 19 магазинов торговой сети «Виват», из них 11 — в Перми, остальные — в крае. Корреспонденты Business Class посетили все пермские торговые точки, о которых говорится в документе. Выяснилось, что семь магазинов из списков действительно закрыты. С 23 января не работают «Виваты» по адресам: ул. Тургенева, 14, ул. Ушакова, 55, ул. Хабаровская, 66, ул. Хрустальная, 11, ул. Островского, 74, ул. Революции, 5а и ул. Чернышевского, 12б.

Между тем, на днях закрылись еще несколько супермаркетов сети «Виват» в разных районах Перми, по адресам: Ленина, 76 (ТЦ «Бизнес галереи»); Карпинского, 118; Петропавловская, 105а; Куйбышева, 37 (ТЦ «Алмаз»), по техническим причинам не работают магазины на Комсомольском проспекте, 11 и ул. Нефтяников, 37а (у ЖК «Аэлита»).

Поделиться:
Все новости компаний