Происшествия
 04 февраля 2017, 10:48   2901

В Перми мошенники украли 7 млн рублей у 17 банков

В Перми мошенники украли 7 млн рублей у 17 банков

В Перми осудили члена банды мошенников, которые обманывали банки. Они отбирали паспорта у пьяных людей, находили паспортные данные в социальных сетях, и брали на них кредиты в банковских учреждениях. Таким образом аферисты получили 7 млн рублей и решили продать чужую квартиру по такой же схеме выручив 4,3 млн рублей. Общий ущерб от деятельности злоумышленников составил 11,5 млн, при этом пострадали 17 банков и три пермяка.

По результатам расследования уголовного дела, суд приговорил одного из участников дела к 7 годам колонии общего режима и штрафу 1 млн рублей. Его также обязали возместить причиненный ущерб. Как подчеркнули в ГУ МВД по Пермскому краю, уголовное дело в отношении соучастника преступлений выделено в отдельное производство.

Несколько дней стало известно, что в Перми группа мошенников под предводительством бывшего чиновника незаконно продала 89 земельных участков на сумму более 35 млн рублей. Используя поддельные документы, мошенники оформляли длительно неиспользуемые или незарегистрированные земельные участки на подставных лиц, а затем перепродавали их гражданам.

Поделиться:
Все новости компаний