Общество
 04 февраля 2017, 13:00   1457

​Не ради пейзажей. Обзор свежего номера Business Class

​Не ради пейзажей. Обзор свежего номера Business Class

На минувшей неделе культурная жизнь Перми сгенерировала две новости, одна из них – прекрасная, другая – странная. Первая – Всероссийский фестиваль «Золотая Маска», который традиционно проходит в Москве, впервые за свою историю начинает работу в провинции – в Перми.

Автором второй новости стал художественный руководитель Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис. Он заявил, что уедет из Перми, если не будет построено новое здание для театра. «Я здесь не из-за пейзажей этого города, а чтобы оставить после себя что-то хорошее», – сказал г-н Курентзис. Параллельно во время обсуждения строительного вопроса менеджмент театра назвал оптимальным местом для нового здания городскую эспланаду.

Громкие заявления вошли в полный диссонанс с выступлением нового министра культуры Галины Кокоулиной, которая четко дала понять, что настроена на поиск компромисса в вопросе строительство помещения и не намерена перетягивать одеяло в пользу краевой филармонии, где ранее работала руководителем. В ответ прозвучали слова, больше похожие на шантаж.

Понятно, что Теодор Курентзис – личность творческая, а значит, склонная к театральным жестам. К тому же аудитория для громкого заявления была более благодарная – московский культурный бомонд и журналисты. Но в итоге вместо поиска компромисса все участники процесса оказались в патовой ситуации. Как продолжать переговоры, если одна из сторон априори отказывается от компромисса? Задачи, стоящие перед Галиной Кокоулиной, уже выглядевшие непростыми, сейчас еще более усложнились.


Главные материалы этой недели:

  • Теперь только эспланада

Руководство Пермского театра оперы и балета сделало ряд громких заявлений по поводу строительства новой сцены. Теодор Курентзис пригрозил уехать из Перми.

  • Трасса завязалась в узел

Краевые и городские власти синхронизировали проекты реконструкции Перми II и улицы Строителей. Объекты нового транспортно-пересадочного узла планируют сдать в конце 2019 года.

  • Прощание с оптом

Оптовые продажи алкоголя в Пермском крае за год сократились на 25%. Продажи пива и вовсе упали наполовину. Причина – стремление сетей работать с производителями напрямую.

  • Разогрели следствие

Правоохранительные органы начали проверку в отношении ТСЖ «Комсомольский проспект-77» из состава объединения «Пермский стандарт».

  • Все идет по плате

Начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис – о том, как платные парковки меняют поведение автовладельцев и бизнеса, а также восстанавливают социальную справедливость.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний