Город
 03 февраля 2017, 17:02   1957

В оперном театре хотят, чтобы новое здание было построено на эспланаде

В оперном театре хотят, чтобы новое здание было построено на эспланаде

Сегодня состоялась встреча руководства Пермского театра оперы и балета им. П.И. Чайковского, представителей краевого правительства и архитекторов, на которой обсуждались вопросы, связанные со строительством нового здания учреждения культуры.

Собравшиеся рассмотрели четыре основные площадки размещения второй сцены театра: в микрорайоне Разгуляй, на территории бывшей кондитерской фабрики на ул. Петропавловской, пристрой к существующему зданию и на эспланаде (участок, где сейчас находится ледовый городок).

Стороны не смогли прийти к единому мнению, сомнения у участников дискуссии вызывали все рассматриваемые площадки. Обсуждение вопроса возведения новой сцены театра решено продолжить позже.

По информации Business Сlass, руководство оперного театра отрицательно относится к варианту строительства новой сцены в микрорайоне Разгуляй и активно поддерживает проект, при котором здание театра должно появиться на эспланаде. «Однако при развитии проекта здесь, можно забыть о работе, проделанной в этом направлении за последние пять лет, кроме того, существует масса технических сложностей. Будет нужен новый проект, необходима смена зонирования участка», считают источники, знакомые с ситуацией.

Сторонники варианта размещения оперного театра в центре города полагают, что реализация проекта позволит создать в Перми своеобразную «культурную зону». Здание нового театра встанет напротив драматического, далее находится органный зал и КДЦ.

Отметим, что генеральный менеджер Пермского академического театра оперы и балета им. П. И. Чайковского Марк де Мони на дискуссии «Есть ли жизнь за МКАДом?», проходившей в рамках фестиваля «Золотая маска», рассказал об итогах сегодняшней встречи с архитекторами. «Рассматриваемый вариант не соответствует тому, что нужно театру. Это обсуждение — пример того, что политическая воля может быть вредной», — резюмировал он.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний