Город
 03 февраля 2017, 15:34   1696

Пермский омбудсмен просит отменить лимитированный проездной

Пермский омбудсмен просит отменить лимитированный проездной

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина обратилась с повторным заявлением к городским властям, в котором просит рассмотреть возможность отмены лимитированных льготных проездных.

Ранее г-жа Марголина в письме в адрес мэра города сообщала, что проблема с количеством поездок в месяц на один проездной не была изучена заранее, не было проведено общественных слушаний по данному вопросу, социологических опросов и исследований. По ее словам письмо, которое она получила от начальника управления внешнего благоустройства администрации Перми, является формальным и не содержит ответа по существу ее просьбы.

Администрация Перми с 1 января 2017 года ввела электронный проездной с ограничением по количеству поездок — 90 в месяц. Сумма скидки по проездному при лимите в 90 поездок составляет 40% от стоимости поездки. Таким образом, при общей цене 20 рублей за одну поездку, льготный проезд составляет 12 рублей.

Стоит отметить, что оборудование и программное обеспечение, необходимое для работы системы электронных проездных на данный момент есть не на всем городском транспорте. В частности, валидаторов нет в трамваях и троллейбусах.

Поделиться:
Все новости компаний