Общество
 03 февраля 2017, 10:46   1169

Почти половину пермяков начальство заставляет задерживаться на работе

Почти половину пермяков начальство заставляет задерживаться на работе

Служба исследований HeadHunter провела опрос среди сотрудников компаний Перми, чтобы выяснить, как часто сотрудники задерживаются на работе после окончания рабочего дня. Большинству респондентов приходится задерживаться как минимум раз в неделю (78%): 9% задерживаются на работе каждый день, 45% — несколько раз в неделю, 24% — не более одного раза в неделю. Никогда не задерживаются на работе лишь 6% респондентов.

Ежедневные задержки на работе чаще всего случаются у работников банковской сферы (28%), государственных служащих (26%) и работников сферы «добыча сырья» (25%). Несколько раз в неделю остаются на работе допоздна, во-первых, работники спортивных организаций (47%), персонал сферы «гостеприимства» - туризм, гостиницы, рестораны – 43%, а также специалисты по безопасности (39%). Тройку счастливцев, которым никогда не приходится задерживаться на работе, возглавляют HR-менеджеры (11%), затем идут рабочие сферы «Производство» (10%), на третьем месте – молодые специалисты из профотрасли «Начало карьеры» (8%)

Ольга Гибадуллина, руководитель пресс-службы компании HeadHunter Пермь: «В ходе анализа ответов, выяснился интересный факт – зависимость от должности, которую занимает респондент и частотой его задержек на работе: чем выше позиция в компании у сотрудника, тем скорее он будет задерживаться на работе каждый день или хотя бы несколько раз в неделю. И наоборот, начинающие специалисты чаще остальных указывали, что им никогда не приходится задерживаться на работе».

Чаще всего респондентам приходится задерживаться на 1-2 часа после окончания рабочего дня (63%), при этом 8% задерживаются более, чем на 3 часа. Менее, чем на час, приходится оставаться 27% опрошенных.

Интересно, что основными причинами задержек (которые выбрали по 46% респондентов) оказались ситуации, когда срочно нужно выполнить какую-то работу или – когда того требует начальство. 16% респондентов ответили, что они задерживаются поработать в пустом офисе, поскольку им лучше думается в тишине. Среди причин также можно отметить работу «до последнего клиента» и просто «любимую работу», когда сотрудники просто «не могут остановиться».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний