Происшествия
 02 февраля 2017, 10:26   3035

В Кунгуре бойцовская собака откусила ухо маленькому ребенку

В Кунгуре бойцовская собака откусила ухо маленькому ребенку

В Кунгурскую городскую больницу поступил мальчик 2011 года рождения с серьезными травмами лица. На ребенка напала бойцовская собака, в результате чего он получил травматическую ампутацию ушных раковин.

Как удалось выяснить, мальчик жил в семье опекуна. В декабре они взяли на время собаку бойцовской породы. При этом пес жил в отдельной комнате. В один из дней января женщина ушла на работу, оставив мальчика с пожилой родственницей. «Вдруг женщина услышала громкий плач ребенка, прибежала в комнату и увидела, что собака его кусает. Она оттащила животное и вызвала скорую помощь», - пишет издание «Искра».

В результате нападения собаки мальчик получил множественные раны лица, травматическую ампутацию ушных раковин, травматический неврит и шок 1 степени. Ребенка перевели в больницу в Перми, где он находится в реанимации.

18 января сотрудники правоохранительных органов отказались возбудить уголовное дело по данному факту. Прокуратура, в свою очередь, признала постановление необоснованным и отменила его. Сейчас назначена дополнительная судебно-медицинская экспертиза, а также будет дана оценка действиям опекуна.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний