Общество
 02 февраля 2017, 19:07   2472

В аукционе по строительству обхода Чусового победил «Уралмостострой»

В аукционе по строительству обхода Чусового победил «Уралмостострой»

Опубликован протокол подведения итогов электронного аукциона на выполнение работ по строительству автомобильной дороги в обход города Чусовой. Победителем признано ЗАО «Уралмостострой». Второй номер присвоен заявке компании «Химспецстрой». Последние ценовые предложения участников оказались идентичными – 2 208 217 937 рублей, 45 копеек. Это на 11 млн рублей ниже, начальной стоимости контракта.

В Перми работает филиал ЗАО «Уралмостострой» – «Мостоотряд-123». Компания боролась за крупный контракт несколько лет.

Первый раз конкурс объявили в августе 2015 года. Тогда стоимость контракта была ниже нынешней – 1,944 млрд рублей, а к торгам допустили и «Уренгойдорстрой» и «Мостострой-12» Компания предложила стоимость контракта 1,934 млрд рублей. «Уренгойдорстрой» снизил начальную цену договора всего на 1 копейку. «Уралмостострой» - «Мостоотряд №123» не допустили к торгам из-за опечатки в документации, после чего компания добилась отмены итогов аукциона через суд. Кроме того, «Уралмостострой» пожаловался в антимонопольную службу. Пермское УФАС установило факт сговора в действиях ООО «Мостострой-12» и «Уренгойдорстрой».

Повторные торги состоялись 4 июля 2016 года. «Уралмостострой» посчитал, что был необоснованно снят с участия в аукционе, в котором кроме него принял участие «Мостострой-12. Жалобу признали необоснованной. Однако проверив документацию второго участника, ФАС обнаружила точно такие же несоответствия, как и в первой. Результатом стала отмена аукциона.

В третий раз «Уралмостострой» признали победителем.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний