Недвижимость
 02 февраля 2017, 16:54   1830

На аукцион по реконструкции здания художественной галереи пожаловались две пермских компании и предприниматель из Адыгеи

На аукцион по реконструкции здания художественной галереи пожаловались две пермских компании и предприниматель из Адыгеи
Автор: Кирилл Перов

В УФАС Прикамья поступили три жалобы на аукцион по реконструкции здания Пермской художественной галереи, сообщили Business Class в ведомстве. Внести изменения в положения документации просят ООО «Строительная компания «ЖилСтрой», ООО «Транксибстрой», ИП Хаджироков Р.М. (Республика Адыгея).

— Жалобы поступили на положения документации, вопросы вызывают установленные заказчиком — Управлением капитального строительства Пермского края, требования к материалам для выполнения работ. Жалобы назначены к рассмотрению на 6 февраля 2017 года, — рассказал и.о. заместителя руководителя Пермского УФАС России Александр Плаксин.

Аукцион на выполнение работ по реконструкции здания бывшего военного училища по улице Окулова, 4, где разместится художественная галерея, назначен на 6 февраля 2017 года. Он проводится повторно. Заявки на участие принимаются с 29 декабря до 1 февраля. Первые их части рассмотрят 3 февраля.

Как пояснили Business Class в ведомстве, процедура проведения аукциона приостановлена, но только в части заключения контракта. Если в положениях документации не будет обнаружено нарушений, то сроки проведения аукциона не изменятся. При подтверждении обоснованности жалоб выявлении нарушений, будет вынесено предписание о внесении изменений в документацию и повторном проведении аукциона.

Первый аукцион по выбору подрядчика был объявлен 16 сентября 2016 года. Он несколько раз переносился, а 12 декабря стало известно, что аукцион не состоялся.

За контракт с начальной стоимостью 812 млн рублей боролись две московские компании. АО «Строительная компания Флан-М» предложила цену 799,86 млн рублей, ООО «Строительная компания «Строй групп» – 803,92 млн рублей. По результатам рассмотрения вторых частей заявок обе они признаны не соответствующими конкурсным требованиям. Компании не предоставили в полном объеме копии ранее исполненных контрактов. В обеих заявках не хватает приложений к договорам.

Начальная стоимость контракта при повторном объявлении аукциона снизилась до 810,656 млн рублей. Период выполнения работ увеличился с 390 до 670 дней с момента заключения государственного контракта.

Стоит отметить, что срок договора безвозмездного пользования зданием Кафедрального собора между Пермской епархией и художественной галереей продлен на 2017 год. Об этом Business Class рассказал пресс-секретарь пермской епархии Юрий Кищук.

В Спасо-Преображенском кафедральном соборе, памятнике архитектуры федерального значения, музей располагается с 1932 года. В 2015 году для галереи приобрели здание бывшего ВКИУ по ул. Окулова, 4. Летом 2016 года разработан проект его реконструкции.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний