Происшествия
 01 февраля 2017, 15:54   1369

Пермские туристы, которые 12 часов не могли вылететь из Вьетнама, вернулись домой

Пермские туристы, которые 12 часов не могли вылететь из Вьетнама, вернулись домой
Автор: Кирилл Перов

Прикамские туристы, пытавшиеся в течение 12 часов вылететь из Нячанга (Вьетнам) в Пермь, вернулись домой, подтвердили в Pegas Touristik. О причинах задержки рейса в компании не рассказали.

По словам пермяков, вылет переносили четыре раза. Представители туроператора Pegas Touristik пояснили клиентам, что чартерный рейс, который должен был их перевезти, задержался по вине авиакомпании, и советовали обратиться к авиаперевозчику. Отметим, что организацией перелета занималась фирма PEGAS FLY. В авиакомпанию пермяки так и не смогли дозвониться.

— За все время, что нам откладывали вылет, никто нормально не объяснил, почему это происходит, когда накормят, когда точно мы полетим. В 17:45 мы должны были вылететь обратно в Пермь, а вылетели в 5:20 утра! — написала на своей странице в соцсети один из туристов.

Он также подробно описывает полет из Перми в Нячанг (Вьетнам), когда вылет сначала задержали на семь часов, а позже борт произвел вынужденную посадку в Красноярске для ремонта туалетов. В самолете находилось около 200 человек, из них около 30 — дети.

— Задержка вылета на 7 часов, сели в заведомо сломанный самолет и уже через 20 минут полета оказались затоплены три туалета из шести. Еще два туалета вышли из строя в течении следующих 2-3 часов. В салоне очередь из людей... в единственный рабочий туалет. Командир принял решение сесть на ремонт. Это просто ужас! Долетели до Красноярска за 6+ часов... В итоге ремонт в Красноярске, который должен был занять час или два, продлился чуть больше 5 часов. Мы в стерильной зоне требовали воды и еды! А погранслужба сказала: "в соседнем корпусе есть кафе, но мы вас туда не пустим". Ситуацию дополнил еще один момент, когда в красноярской стерильной зоне не работали сливные бочки в женском туалете, видимо, тоже проблемы с водой. И вот, спустя уже в сумме 11 часов "отдыха", мы полетели дальше, — рассказал пермяк.

Напомним, 30 января на YouTube появилась видеотрансляция из аэропорта Нячанг (Вьетнам), на которой пермские туристы рассказывают, что они не могут вылететь домой, им отказали в размещении в отеле, поскольку отсутствуют свободные номера, а также не предоставили питание.

Фото: pixabay.com

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний