Происшествия
 01 февраля 2017, 11:04   3273

Мошенники во главе с экс-чиновником похитили 89 земельных участков

Мошенники во главе с экс-чиновником похитили 89 земельных участков

Прокуратура Ленинского района направила в суд уголовное дело по обвинению одного из участников преступной группы, незаконно продавших 89 муниципальных земельных участков на общую сумму более 35 млн рублей. Как сообщают в прокуратуре, обвиняемый в прошлом работал чиновником, поэтому, зная порядок и специфику регистрации прав на данную недвижимость, оказывал юридическую помощь в оформлении незаконных сделок на земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности.

Используя поддельные документы, мошенники оформляли длительно неиспользуемые или незарегистрированные земельные участки на подставных лиц, а затем перепродавали их гражданам. С 2008 по 2013 годы они успели продать таким образом 89 участков на сумму более 35 млн рублей. Сейчас на все земельные участки, полученные указанным путем, наложен арест. Как пояснили следователи краевого МВД, расследование в отношении остальных участников группы продолжается.

Стоит отметить, что в декабре прошлого года несколько семей пострадали от рук мошенника, который продавал жилье в незаконно построенном доме. Жилье в новостройке приобрели девять человек, заплатив в общей сумме около 8,4 млн рублей. В мае текущего года суд признал владельца земельного участка виновным в мошенничестве и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы. Жильцов решили выселить из незаконной постройки, а дом снести. Для возмещения материального вреда пострадавшим, на имущество «бизнесмена», торговавшего квартирами, наложили арест на сумму свыше 9 млн рублей. Однако все его активы ликвидированы.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний