Город
 31 января 2017, 19:06   2130

За право разработать проект реконструкции Центрального рынка в Перми поборолись три компании

За право разработать проект реконструкции Центрального рынка в Перми поборолись три компании

Опубликован протокол вскрытия конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе на выполнение проектно-изыскательских работ по реконструкции ЦКР и прилегающих улиц. Всего поступило четыре заявки. Дешевле всех работы оценило АО «Институт по проектированию объектов дорожного хозяйства Республики Татарстан» – в 18 млн рублей. Самую значительную цену контракта предложило ООО «Научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт "СЕВЗАПИНЖТЕХНОЛОГИЯ"» из Санкт-Петербурга – 30 млн рублей. На 100 тыс. рублей меньше запросило пермское ООО «Проектная фирма "ОРТА"».

Заявки рассмотрят и оценят 6 февраля.

Проект реконструкции площади Центрального колхозного рынка и прилегающих к ней участков дорог: ул. Пушкина до Комсомольского проспекта, ул. Революции до ул. Куйбышева и ул. Куйбышева от ул. Революции до ул. Пушкина должен быть разработан в октябре 2017 года. С учетом прохождения государственной экспертизы рабочую документацию заказчик планирует получить в апреле 2018 года.

При разработке проекта необходимо учесть предпроектные проработки по реконструкции ул. Революции от ЦКР до ул. Сибирская с обустройством трамвайной линии. Предусмотреть выделенную трамвайную линию на ул. Куйбышева и ул. Пушкина (от ул. Куйбышева до площади ЦКР). Рассмотреть возможность устройства обособленного съезда с ул. Куйбышева на ул. Краснова в районе стадиона «Динамо».

Начальная (максимальная) стоимость контракта – 30,125 млн рублей.

Стоит отметить, что проектом реконструкции ул. Революции от ЦКР до ул. Сибирская с обустройством трамвайной линии занималась «ОРТА». А «СЕВЗАПИНЖТЕХНОЛОГИЯ» признано победителем открытого конкурса на выполнение проектно-изыскательских работ по реконструкции ул. Карпинского от ул. Архитектора Свиязева до ул. Советской Армии. С компанией планируется заключить контракт стоимостью 12,7 млн рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний