Экономика
 31 января 2017, 16:50   1893

​Директор пермской компании задолжал сотрудникам более 1 млн рублей

​Директор пермской компании задолжал сотрудникам более 1 млн рублей
Автор: Кирилл Перов

Прокуратура Мотовилихинского района Перми утвердила обвинительное заключение в отношении директора компании «ЭнергоНефтеГазСтрой». Мужчина обвиняется в том, что в течение нескольких месяцев не выплачивал сотрудникам зарплату.

Сотрудники надзорного органа проверили исполнение трудового законодательства в организации и обнаружили задолженность по заработной плате перед восемью сотрудниками. Она сформировалась в период с февраля по июнь 2015 года. Общая сумма долга превысила 1 млн рублей.

Директор, зная о неблагополучном состоянии компании и задолженности по зарплате, стремился создать перед партнерами и заказчиками видимость успешной деятельности. Он расходовал средства на другие цели, в том числе на погашение налоговых обязательств и выплат перед кредиторами.

Сейчас уголовное дело направлено в суд. В рамках следствия директор организации частично погасил задолженность перед работниками в размере 877 тыс. рублей.

По данным Пермьстата, суммарная задолженность по заработной плате в Пермском крае к 1 января 2017 года снизилась на 2,8 млн, и составила 14,9 млн рублей. Отметим, что 94% от общей суммы задолженности сконцентрировались в предприятиях обрабатывающей отрасли.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний