Спорт
 31 января 2017, 16:04   2434

​ Баскетбольный клуб «ПАРМА» подписал лучшего защитника Швеции

​ Баскетбольный клуб «ПАРМА» подписал лучшего защитника Швеции

Пермский баскетбольный клуб «ПАРМА» сообщил о подписании контакта с новым игроком. Речь идет о Чарльзе Бартоне младшем, лучшем защитнике чемпионата Швеции.

Как отмечают в клубе, его амплуа – разыгрывающий. Рост 25-летнего защитника – 193 см, вес – 88 кг. Новичок имеет два гражданства – шведское и американское.

Договор с Чарльзом Бартоном рассчитан до конца сезона, первый месяц является испытательным сроком. Прибытие игрока в Пермский край планируется в середине недели.

Чарльз Бартон младший выступал в Американской студенческой баскетбольной лиге, играя за университет Oregon State. Продолжил свою карьеру в шведском клубе Sundsvall Dragons. В прошлом сезоне он набирал в среднем 18 очков и раздавал почти шесть результативных передач за игру.

В первой половине января стало известно о том, что «Парма» усилилась легионером из Словении – Сашей Загорацем. Его амплуа – тяжелый форвард. Интересно, что Саша - родной брат Желимира Загораца, который играл за команду «Урал-Грейт» в 2006-2007 годах. А Чарли Бартон – однофамилец Уилли Бартона, выступавшего в «Урал-Грейте» в 2000-2001 годах. Правда, в английский транскрипции их фамилии пишутся по-разному.


Фото: страница БК «ПАРМА» «ВКонтакте»

Поделиться:
Все новости компаний