Регионы
 30 января 2017, 13:03   3867

В Перми синоптики прогнозируют похолодание к концу недели

В Перми синоптики прогнозируют похолодание к концу недели

Как сообщают специалисты ГИС-Центра ПГНИУ, начало февраля в Прикамье будет морозным. А к выходным может начаться очередное ультраполярное вторжение, которое приведет к похолоданию.

В начале недели на территории Пермского края осадков не ожидается, а температура воздуха будет незначительно повышаться. По югу края будет холоднее, чем по северу, особенно в ночные часы. Так, в ночь на 30 января минимальная температура по северу региона составила ‒10…‒15°, а по югу опускалась до ‒26°. Аналогичная погода ожидается и 31 января. В дневные часы повсеместно будет ‒10…‒15°, 31 января по северу края вероятно потеплеет до ‒7° и пройдет небольшой снег.

Температура воздуха днем 1 февраля повысится всего на 1-2 градуса в сравнении с предыдущими днями (в Перми до ‒10°), пройдут небольшие и умеренные снегопады, сильного ветра не ожидается. Температура воздуха в четверг будет колебаться в пределах ‒11…‒16°, без существенного суточного хода, и с вероятным понижением к вечеру. В течение суток продолжатся небольшие и умеренные снегопады.

Прогнозы на вторую неделю от разных прогностических центров существенно различаются. В основном синоптики сходятся во мнении, что в регионе ожидается постепенное усиление морозов и к выходным температура воздуха понизится до ‒25…‒30°.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний