Экономика
 28 января 2017, 15:26   3342

​В Перми предприниматели «похитили» сами у себя более 50 млн рублей

​В Перми предприниматели «похитили» сами у себя более 50 млн рублей
Автор: Кирилл Перов

Заместитель прокурора Прикамья утвердил обвинительное заключении в отношении двух мужчин – жителей краевой столицы и Нижнего Тагила (Свердловская область). Они обвиняются в совершении мошенничества в особо крупном размере, совершенном группой лиц, а также в заведомо ложном доносе

По информации следователей, в декабре 2014 года мужчины вступили в сговор с двумя своими знакомыми и похитили более 50 млн рублей. Средства принадлежали нескольким коммерческим организациям: ООО «МЭНС», ООО «Орион», ООО «Авангард премиум», ООО «Виктория», ООО «Метеор», ООО «Идеал плюс».

Обвиняемые создали ООО «Инвестиционная компания «Регент», используя которую, они заключали фиктивные финансовые сделки и вывели через компании-однодневки деньги. Средства направлялись на приобретение и поставку строительных и расходных материалов по договорам с клиентами (физическими и юридическими лицами).

Как сообщают в региональной прокуратуре, предприниматели хотели скрыть следы преступления и инсценировали разбойное нападение на офис. После чего – они сообщили об этом в правоохранительные органы. Сейчас материалы дела направят в Ленинский райсуд Перми, чтобы рассмотреть их по существу.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний