Общество
 28 января 2017, 13:00   1012

Поддай воды! Обзор свежего номера Business Class

Поддай воды! Обзор свежего номера Business Class
Автор: Кирилл Перов

Пермь приблизилась к появлению в городе аквапарка. На минувшей неделе прошли переговоры с инвестором – «ЗАО «Корос-Аква» из Нижнего Новгорода. На встрече были обозначены возможные сроки реализации проекта. Планируется, что весной 2017 года он будет включен в состав приоритетных для края, а в 2018-м инвестор выйдет на площадку.

Возведение аквапарка обсуждается в Перми уже не один год, обладатели крупных земельных участков планомерно отказывались от этой идеи. В итоге администрация города выделила площадку под аквапарк в Орджоникидзевском районе. Конкурс на этот участок проводился дважды, интересантов не было, но, похоже, сейчас компания «Корос-Аква» действительно намерена идти до конца. Дело дошло даже до обсуждения вопросов подключения объекта к сетям.

Казалось бы – что такое аквапарк и почему его строительство обсуждается на совещании с участием двух заместителей председателя правительства края. Просто он входит в джентльменский набор объектов, которые неплохо бы иметь каждому городу, стремящемуся быть чем-то большим, нежели просто крупным промышленным центром. За шкафом – в Екатеринбург, а за водными развлечениями – в Казань: это только кажется чем-то несерьезным, а на самом деле работает на создание общего эмоционального фона и отношение горожан.

Пока сроки реализации проекта амбициозными назвать нельзя. Но если в 2018 году в Перми не будет матчей чемпионата мира по футболу, то пусть хотя бы начало строительства аквапарка уравновесит эту горькую пилюлю.


Главные материалы номера:

Руки вверх!

Региональный политсовет «Единой России» провел первое собрание в этом году и избрал президиум.

Водяной приоритет

В Перми обсудили шаги по строительству аквапарка на ул. Щербакова, 102. Планируется, что весной 2017 года проект будет включен в состав приоритетных, а в 2018-м инвестор выйдет на площадку.

Леруа джентльмен

«Леруа Мерлен Восток» получил в собственность один из участков на месте ипподрома. Оператор, развивающий гипермаркеты по продаже товаров для дома, дачи и ремонта, уже ищет персонал в Перми.

Парковка в нарезку

В Перми подготовят предложение о выделении «подзон» платного паркинга. Это позволит повысить стоимость парковки в отдельно взятых наиболее загруженных кварталах.

«Друг, оставь покурить»

Business Class проанализировал рынок труда 2016 года. Оказалось, что популярные отрасли нестабильны, работодатели преувеличивают размер будущей зарплаты, а соискателям с опытом найти работу так же трудно, как и начинающим специалистам.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний