Происшествия
 27 января 2017, 11:29   2035

По факту гибели пермячки, перенесшей инсульт в автобусе, возбудили уголовное дело

По факту гибели пермячки, перенесшей инсульт в автобусе, возбудили уголовное дело
Автор: Кирилл Перов

Районная прокуратура Перми провела проверку факта гибели 33-летней пермячки, перенесшей инсульт в общественном транспорте. По материалам проверки возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РФ — оставление в опасности.

Известно, что вечером 13 января женщина села на автобус№77, принадлежащий перевозчику ООО «Дизель». В салоне ей стало плохо, и она потеряла сознание. Когда автобус прибыл на конечную остановку, кондуктор заметила, что молодая женщина не вышла из автобуса и продолжала сидеть на пассажирском месте. Однако ни кондуктор, ни водитель не предприняли никаких действий и начали новый круг следования по маршруту, который составлял более 1,5 часов в один конец. Спустя некоторое время кондуктор вновь обратила внимание на странную пассажирку и, поняв, что та находится без сознания, попросила водителя вызвать скорую помощь.

Между тем, дважды вызванная бригада скорой помощи не приехала. Последний вызов на подстанцию поступил лишь спустя три часа уже из автопарка. Прибывшие по вызову медики срочно доставили пациентку в медучреждение, где ей был поставлен диагноз: «Геморрагический инсульт». Пермячка 19 января, не приходя в сознание, скончалась.

Муж погибшей обратился в аппарат Уполномоченного по правам человека в Пермском крае. Он заявил, что его жена погибла из-за халатности перевозчика. По его словам, женщина с признаками инсульта провела в автобусе более трех часов. Он не мог дозвониться до нее по телефону . «Уже около 12 часов ночи на звонок ответил сотрудник автопарка автобусного рейса и сказал, что она якобы пьяная», — сообщил мужчина.

Отметим, что материалами расследования данного дела заинтересовались члены комитета Госдумы по транспорту. Они планируют разобраться в деле и впоследствии обсудить вопрос о закреплении обязанности водителей следить за состоянием пассажиров.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний