Происшествия
 27 января 2017, 16:16   1559

МВД: проводится судмедэкспертиза травм, полученных зрителями в Пермском цирке

МВД: проводится судмедэкспертиза травм, полученных зрителями в Пермском цирке

Пермская полиция продолжила расследование инцидента, произошедшего в Пермском цирке в ноябре 2016 года. Тогда на зрительницу и ее дочку во время антракта упал шест канатоходца. 3-летний ребенок получил легкое сотрясение мозга, а 34-летней пермячке жердь повредила нос. Впоследствии женщина перенесла операцию на переносице.

Как пояснили Business Сlass в краевом МВД, в настоящее время проводится комплексная судебно-медицинская экспертиза по травмам, полученным потерпевшими. «Только после получения результатов этой экспертизы можно будет говорить о принятии процессуального решения по данному делу», — сказали в пресс-службе.

Ранее проверкой обстоятельств травмирования женщины и 3-летней девочки в пермском цирке занимался пермский следком. Следователи выясняли: отвечали ли требованиям безопасности оказываемые цирком услуги и присутствовала ли преднамеренность в действиях канатоходца. «Мы установили, что работники цирка и лица, которые контролируют весь процесс циркового выступления и несут ответственных за безопасность зрителей, не допустили нарушений. Случай произошел из-за действия самого канатоходца, из-за его неосторожных манипуляций во время подготовки номера шест упал на зрителей», — рассказали Business Сlass в Следственном отделе по Мотовилихинскому району Перми.

5 ноября материалы дела были возвращены по подследственности в отдел полиции Мотовилихинского района для принятия итогового решения. «Формально в деяниях канатоходца усматривается ст. 118 УК РФ — причинение вреда здоровью по неосторожности. Тяжесть вреда определит судебная экспертиза», — подытожил следователь.

Отметим, что семья пострадавшей пермячки намерена взыскать с цирка 1,5 млн рублей за моральный и материальный ущерб. Соответствующая претензия поступила в зрелищное учреждение и была перенаправлена в московский офис (Росгосцирк). Известно, что руководство пермского цирка пыталось урегулировать конфликт. Директор прокатной программы «Наш добрый цирк» встречался с представителем пострадавших девочки и женщины, однако стороны не смогли договориться о сумме компенсации. В претензии к цирку истцы обозначили 1,5 млн рублей, от руководителя цирковой программы поступало предложение о сумме меньшего размера.

Поделиться:
Все новости компаний