Спорт
 26 января 2017, 15:50   3288

В крупнейшем спортивном объекте Перми — манеже «Спартак», выключили свет

В крупнейшем спортивном объекте Перми — манеже «Спартак», выключили свет
Автор: Кирилл Перов

Как стало известно Business Class вчера прекратилось электроснабжение одного из крупнейших в Перми спортивных объектов — манежа «Спартак». Многие спортивные секции в спешном порядке отменили свои тренировки или перенесли на другие площадки. Как пояснили в «Пермэнергосбыте», электричество в спорткомплексе отключено по причине расторжения договора с прежним арендатором — УДС «Пермские медведи». Новая управляющая организация до настоящего времени не заключила договор с ресурсоснабжающей организацией.

— Новая сторона по договору — ООО «Магнит-Инвест» уже связалась с нашими специалистами, стороны пришли к соглашению, нереализованными остались технические моменты — предоставление недостающих документов и подписание самого договора. После этого будет сформирована заявка на подключение манежа к электроснабжению, — рассказали в «Пермэнергосбыте».

По словам знакомых с ситуацией лиц, полное отключение электричества в манеже в морозы, может привести к серьезным проблемам с системой отопления, не имеющей автономных источников энергии.

— В администрации комплекса сообщили, что электричество в манеже отключено, информации, когда оно появится, пока нет. Так как дети приезжают на тренировку из разных районов, в том числе из отдаленных, вчера занятие пришлось отменить. Найти новую площадку в Перми очень сложно, их в принципе очень мало, найти свободную в середине года — практически невозможно. Мы ведем переговоры с СК им. В.П. Сухарева, но к какой-либо договоренности пока не пришли, — рассказал Business Class директор сети футбольных школ «Чемпион» Игорь Лифанов.

По словам собеседника, манеж «Спартак» может повторить судьбу стадиона «Дзержинец». В начале года новое руководство предложило пересмотреть условия аренды. Теперь отношения с ДЮСШОР, пользовавшихся манежем бесплатно, строятся только на коммерческой основе. При этом ганд­больный клуб «Пермские медведи», долгое время базировавший в манеже, сменил тренировочную площадку. Теперь команда занимает в СК им. В.П. Сухарева.

Манеж «Спартак» находится на балансе ООО «Магнит-Инвест». В конце декабря 2016 года общество признано банкротом. Спортивный объект перешел под управление юридической компании «Лихачев и партнеры», представляющей интересы главного кредитора «Магнит-Инвест» — «Экопромбанка». Кредитная организация 24 ноября в арбитражном суде добилась включения в реестр своих требований в размере 402,7 млн руб. ООО «Лихачев и партнеры» готовило манеж к продаже. Легкоатлетический комплекс и земельный участок площадью 1,5 га являлись предметом залога по договору об ипотеке от 18 сентября 2013 года, заключенному между ООО «Магнит-Инвест» и АКБ «Экопромбанк».

Отметим, что вчера в администрации Перми состоялась рабочая встреча комитета по физической культуре и спорту, представителей исполняющего обязанности конкурсного управляющего ООО «Магнит-Инвест» и государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов». Пресс-служба мэрии сообщала, что стороны пришли к соглашению о продолжении учебно-тренировочных занятий четырех муниципальных школ в легкоатлетическом манеже «Спартак». Таким образом, смена собственника никак не повлияет на тренировочный процесс. Для сохранения целевого назначения участка по улице Рабочая, 9 еще в феврале 2016 года была установлена специализированная зона спортивных и спортивно-зрелищных сооружений (ЦС-3). В основных видах разрешенного использования значатся универсальные спортивные и развлекательные комплексы, зрелищно-спортивные комплексы многоцелевого назначения, спортивные арены, стадионы, спортзалы, тренажерные залы, бассейны и другие спортивные сооружения. Строительство жилых домов в этой зоне запрещено. Изменения зонирования не планируется.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний