Происшествия
 26 января 2017, 17:40   1403

После смерти пермячки, которая перенесла инсульт в автобусе, водителей могут обязать следить за состоянием пассажиров

После смерти пермячки, которая перенесла инсульт в автобусе, водителей могут обязать следить за состоянием пассажиров
Автор: Кирилл Перов

Члены комитета Госдумы по транспорту могут изучить следственные материалы следкома Прикамья, касающиеся гибели 33-летней пермячки, не получившей вовремя медпомощь. Женщина перенесла инсульт, когда добиралась на автобусе домой. Она потеряла сознание и более трех часов находилась в транспорте. Когда автобус прибыл в парк, охранник вызвал бригаду скорой помощи. Доставленная в больницу пермячка 19 января, не приходя в сознание, скончалась.

Законодатели планируют разобраться в деле и впоследствии обсудить вопрос о закреплении обязанности водителей следить за состоянием пассажиров. Об этом заявил представитель Центрального штаба ОНФ, член комитета Госдумы по транспорту Александр Васильев.

«Это вопрос воспитания и моральной ответственности пассажиров автобуса, — считает Васильев. — Раньше люди относились друг к другу с большим вниманием. Это позволяло оперативно вызвать скорую помощь, если человеку было плохо. Сейчас мы видим ситуацию, когда произошел инсульт, и пассажиры автобуса могли поинтересоваться о самочувствии женщины, проверить ее пульс, обратить на ситуацию внимание водителя или контролера. Но этого не произошло. Поездка длилась три часа, и можно только представить, сколько кругов женщина проехала мимо своей остановки».

Возможно, дело может попасть и в суд, чтобы оценить степень виновности водителя, отметил Васильев. «Безусловно, нам в думском комитете по транспорту было бы полезно иметь результаты расследования следственного управления СКР по Пермскому краю, чтобы дополнительно в правилах можно было бы зафиксировать обязанность водителей обращать внимание на такие случаи. Мы ждем выяснения обстоятельств произошедшей трагедии», — заявил парламентарий.

Ранее в аппарат Уполномоченного по правам человека в Пермском крае обратился муж погибшей, который заявил, что из-за халатности перевозчика умерла его жена. По его словам, после работы, около 9 часов вечера, супруга села в автобус №77. После этого ее телефон не отвечал. «Уже около 12 часов ночи на звонок ответил сотрудник автопарка автобусного рейса и сказал, что она якобы пьяная», — сообщил ранее муж погибшей женщины.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний