Город
 26 января 2017, 13:42   1449

Организации Перми обязаны убрать снег со своих территорий

Организации Перми обязаны убрать снег со своих территорий

Власти Перми заставляют предприятия вывозить снег с их территории. За предприятиями, торговыми центрами, магазинами и управляющими компаниями закреплены определенные территории Перми, которые они обязаны содержать, в том числе самостоятельно чистить и вывозить снег, - сообщает городское управление внешнего благоустройства.

Ряд нарушений выявлен в Индустриальном районе. Управляющая компания «Труменс-групп», которая содержит прилегающую к ТЦ «Артик Холл» (улица Мира, 41в) территорию, сгребла снег на площадку в непосредственной близости от тротуара. Организации УК «Столица Пермь» и «ПСК-Лидер» после очистки территории у ТРЦ «Столица» (улица Мира, 41/1) и магазина «Семья» (улица Мира, 41/1) сложили снег на обочине со стороны улицы Заслонова. Сугробы стали препятствием на пути пешеходов и автомобилистов. Аналогичные нарушения выявлены и со стороны ресторана быстрого питания «Макдональдс» (улица Мира, 37а), отеля «Hilton Garden Inn Perm» (улица Мира, 45б), супермаркета «Пятерочка» (проспект Декабристов, 11) и других.

На сегодняшний день очищены от снега площадки у ТРК «Столица», магазинов «Семья» и «Пятерочка». Также исчезли сугробы возле торгового центра «Товары Прикамья», ПАО «Ростелеком», НПО «Искра», ООО «Квин», а также на площади перед автовокзалом.

Нарушения правил благоустройства, в том числе незаконное складирование снега, фиксируются ежедневно. Хозяйствующим субъектам выдают предписания, а в случае их неисполнения составляются протоколы об административных нарушениях. Для юридических лиц штраф составляет до 50 тысяч рублей.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний