Общество
 24 января 2017, 13:04   2849

В Прикамье чиновница уволена за получение «подарка» стоимостью почти 600 тыс. рублей

В Прикамье чиновница уволена за получение «подарка» стоимостью почти 600 тыс. рублей

Прокуратура Ординского района Пермского края в ходе проверки местной администрации уличила одного из муниципальных чиновников в коррупции. Нарушительницей оказалась начальник отдела сельского хозяйства администрации района. Она приняла в дар от главы крестьянско-фермерского хозяйства два земельных участка. Их кадастровая стоимость составляет более 580 тыс. рублей. «Подарок» чиновница получила через третьих лиц, а ее руководство об этом не знало.

Кроме этого, начальник отдела сельского хозяйства не исполняла свои обязанности должным образом. Так, глава крестьянско-фермерского хозяйства, имея полученный грант в размере 1,5 млн рублей, выделенный на развитие сельхозпроизводства, не израсходовал их в полном объеме и не вернул остаток в бюджет.

По факту выявленных нарушений прокурор района внес представление главе Ординского муниципального района, в котором потребовал досрочно расторгнуть трудовой договор с чиновницей. В результате 11 января 2017 года ее уволили, – сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний